釣ったイカを調理しましたーーヾ(o・ω・)ノ
どうでもいいけどさーー
マジで!
甲イカ、コエェェ~~~!!
墨ブシューーー吐くし!
威嚇するし!
顔凶悪じゃし!まな板に乗せても、懲りずに威嚇してくるし!
スルメイカとかケンサキイカとかはね、さばいたのを買うより、買ってからさばいたほうがかなり
お得だからさ、よくさばくんだけど、
甲イカ初めてだし!!
生きてるイカ初めてだし!どりあえずさ、甲をのけようと思って、ふんづかまえて、つかむんだけど、
皮がタコみたいにブヨブヨしてるし!
ギョロ目で睨むし!吸盤引っ付いてくるし!
コエェェェ~~~・゚・(ノ∀`;)・゚・
生きたお魚とかもさばいたりしたことあるけど、
お魚は暴れても威嚇はしないし。
初めて味わう恐怖じゃったわー。
あんまり暴れるので、思いっきり墨袋破いちまいましたよ!
お台所真っ黒になりますた・・・
でもなんとか押さえつけーの、皮はぎーの、お刺身にしてやった!
( ̄^ ̄)ーзフンッ
・・・けど、なんか、あまりに格闘したけん、
ライバルを失ったような微妙なきもちになりましたよ・・・
ちっちゃいスルメイカもさばいて、スルメイカと甲イカのゲソはバター炒めに、甲イカの胴は刺身に。
刺身めっちゃウマーーーー(゚∀゚)
バター炒めもウマーーーー(゚∀゚)お刺身の、耳(えんぺらっていうの?)のとこ、コリコリしとってお酒のアテにぴったりでしたよーー
こんなチビイカじゃなくって、立派なスルメイカ釣って、ワタで塩辛作りたいな~~
デッカイカが釣れるシーズンもがんばるぞ~~
PR